注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爾夫的网易博客

 
 
 

日志

 
 

柠檬水胜人参 柠檬比化疗强一万倍 柠檬的妙用  

2015-02-12 11:56:29|  分类: 吃喝的学问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柠檬水胜人参 柠檬比化疗强一万倍 柠檬的妙用
收藏人:图书 馆员
2011-12-13 | 阅:4036  转:83  
 |   来源
柠檬水胜人参 柠檬比化疗强一万倍 柠檬的妙用 - 尔夫 - 爾夫的博客
柠檬水胜人参 柠檬比化疗强一万倍 柠檬的妙用 - 尔夫 - 爾夫的博客
  |  分享 柠檬水胜人参 柠檬比化疗强一万倍 柠檬的妙用 - 尔夫 - 爾夫的博客
  

鲜柠檬片泡水

鲜柠檬片泡水 -图书 馆员WEICHEN

鲜柠檬片泡水的作用:

柠檬中含有大量维生素C,而维生素C极易被氧化,干的柠檬片与鲜的相比维生素C的含量肯定要低一些。水的味道也会稍微差些,不过区别不是很大。泡水的话,功效区别不大。用晒干的柠檬片泡水喝也是可以美白的。把柠檬片弄干只是把其中的水分和极少的一部分成分蒸发掉,而留下来的还是大多数。不过,干的柠檬片泡水喝的美白效果是不如新鲜的柠檬片的。干柠檬片的营养成分还是比新鲜的略差一点,而且,吸收不如新鲜的好。

鲜柠檬片泡水的功效

1、吃柠檬果或喝柠檬汁,可以化食、解酒,排毒。鲜柠檬泡水能减肥,瘦身快速加速剂。

2、鲜柠檬泡水能缓解感冒。

3、美白。

4、疏通清理肠道。

5、有排毒功效,最好加点蜂蜜或冰糖,要不太酸了。

柠檬具有生津、止泄、祛暑、安胎、疏滞、健胃、止痛的效果,还可以预防心血管病。

 用晒干的柠檬片泡水喝也是可以美白的。把柠檬片弄干只是把其中的水分和极少的一部分成分蒸发掉,而留下来的还是大多数,要不然的话还用干柠檬片泡水干吗??不过,干的柠檬片泡水喝的美白效果是不如新鲜的柠檬片的。干柠檬片的营养成分还是比新鲜的略差一点,而且,吸收不如新鲜的好。

 至于减肥,柠檬水可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,因此可有效抑制不当饮食,再加上一天总共15分钟的运动,据说效果会十分显著。方法如下: 一公升水加上数片柠檬,置于冰箱里。此减肥法是每日至少喝下三公升的柠檬水,不需特别节食或禁绝零食,但必须时时补充柠檬水。另外需搭配每日15分钟运动,不必持续,分散时间亦可,有助于排汗(排除体内有害物质)。 当然,凡事有利有弊,再好的东西用过头都会有副作用,五味皆同此理。酸酸的柠檬多食伤胃,易影响消化功能。还有酸入肝,春天不宜多食,夏秋食用效果较好。
  鲜柠檬片泡水 -图书 馆员  WEICHEN

 柠檬水胜人参

切2-3薄片柠檬放在杯子里,并加入饮用水将会变成“碱性水”,每天饮用,对健康有好处。有空就自己弄点柠檬水来喝喝,一颗柠檬要加1,000cc或2,000cc的水,依个人喜好的酸度,自己调配!能不加糖就不要加糖,养生又美容!

柠檬汁的好处:

柠檬具有高度咸性,被认为是很好的治疗所有疾病的药,止咳、化痰、生津健脾。且对于人体的血液循环以及钙质的吸引有相当大的助益,其丰富的维他命C,不但能够预防癌症、降低胆固醇、食物中毒,消除疲劳,增加免疫力,延缓老化,保持肌肤弹性,并且克服糖尿病、高血压、贫血、感冒、骨质疏松症等等。

强化记忆力:

面对生活上的工作压力,是否感觉到自己的记忆力愈来愈差?面对学校繁重的课业,总是害跟不上进度?身处在高科技、高生活水准的现代社会人,何必庸人自扰呢?就让每天一杯柠檬汁解决你的问题吧!根据最新研究报告显示,维他命C和维他命E的摄取量达到均衡标准,有助于强化记忆力,提高思考反应灵活度,是现代人增强记忆力的饮食参考。研究中显示,由于血液循环功能的退化,造成脑部血液循环受阻,而妨碍脑部功能的正常运作。如利用清除自由基的抗氧化功效,可改善血液循环不佳的问题,因此对于记忆力及反应力的运作而言,确实有相当的帮助。但又要如何从饮食生活中做起呢?专家建议,柠檬具有抗氧化功效的水溶性维他命C类的食物,因此一天一杯柠檬汁有助于保持记忆力,且对身体无任何副作用,是日常生活中随手可得的的健康食品。

改善骨质疏松:

柠檬中的柠檬酸能使钙易深化并能螯合钙,可大大提高人体对钙的吸收率,增加人体骨密度,进而预防骨质疏松症。缺乏钙质是导致骨质疏松症原因之一,而预防骨质疏松症第一步是先从改善饮食生活开始,就是常吃含维他命C丰富的柠檬、柚橘类水果。基于柠檬对人体的血液循环以及钙质的吸引,非常有帮助。这可是有实验证明,在日本曾实验过,参加试验的共7人,年龄平均为36~59岁,每日早、中、晚饮柠檬果汁150毫升,连续饮用3个月后,7人中有6人骨密度上升,此外柠檬汁中的柠檬酸还有抗肠炎菌、沙门氏菌、肠道出血性大肠菌0-157等食物中毒菌效果,能减少人体内疲劳物质乳酸产生。

而在意大利的南部一带盛产柠檬,当地人做任何料理都会使用柠檬提味,使得那里的老年人个个身体非常健壮、头脑清晰,所以改善饮食生活不妨将柠檬挤成汁,放在冰箱,口渴时加点水或红茶当开水来喝,对身体是好处多多。

达到美容效果:

柠檬可说是女性的水果,因它能安胎,故称宜母子。它又能美颜,因其柠檬酸能去斑、防止色素沉着,内服外涂均有效果。柠檬本身就是美容妙品,可以促进胃里蛋白分解砪的分泌,增加肠胃蠕动,帮助消化吸收。在国外的美容专家称其为美容水果,认为柠檬汁可以洁肤美容,防止及消除皮肤色素的沉积(即是去斑),能令肌肤光结细腻。所以,每晚睡前如果用柠檬片擦面部皮肤(要持续),即能改善消除脸部上的油脂污垢和瑕疵,并且可以改善皱纹。

用蛋白加柠檬汁来做面膜,可以紧肤及去除黄气,令人容光焕发。而且原来一星期至少一次用柠檬汁来按摩指甲,有令指甲坚固的效用。

可防经济舱症:

你是否害怕在长期的时间下搭乘飞机呢?日本科学家发现,柠檬汁有助防止乘搭长途飞机的旅客,患上经济客舱症候群,科学家建议应最少每五时便喝一杯柠檬汁,以帮助促进血液循环。研究人员曾在13名乘搭长途飞机的旅客身上进行实验,让他们喝下一大杯柠檬汁,然后再进行试验,实验结果发现他们的血液循环比之前加快了19%。研究人员解释,柠檬汁内的柠檬酸和柠檬多酚,均能有效预防深静脉栓塞,调整血液循环,减低血凝块的机会,因此他建议长途旅客宜每隔5小时便喝一杯柠檬汁。由于乘坐长途飞机的旅客往往需要长时间维持同一个姿势,而经济客舱的座位又不够宽敞,因此容易产生深静脉栓塞的情形,亦即所谓的经济客舱症候群。

料理美食:

柠檬汁不但有以上几种功能,妈妈作菜,而柠檬汁就变成了万能的调味料了。因为它能够去除腥味及食物本身的异味,无论是肉类中的腥味、海鲜腥味、蛋腥味、洋菇中的涩味及洋葱的味道,只要加入少许柠檬汁,可减少这些味道而增加食物的风味。

柠檬的妙用:

◎在三明治旁放片柠檬,可保持三明治的新鲜。

◎将柠檬汁滴到苹果切面上,可防止变色。

◎家里的芥末存放太久,不妨加二、三滴柠檬汁,辣味就会增加;如用柠檬片盖面,可保芥末酱新鲜,不会变硬。

◎柠檬汁也是高超的清洁剂,能去除顽固的污渍。白色的衬衫沾上红茶时,赶快用水或湿布轻轻敲打,若还是不管用,滴上一滴柠檬什就可以马上去除了。熨衣服时若不小心留下焦痕,试涂上柠檬汁后晒干,多能除去焦痕。

◎清洗衣物时最后一道清水中加入数滴柠檬精油,可使衣物保持清新的柠檬香味。

◎榨完汁的柠檬皮渣,就此丢弃太可惜了,不妨放置在冰箱里,可以除臭保鲜,或者浸在浴缸里,泡个舒服的柠檬澡,美白洁身。知道这些运用技巧后,会发现真是一举数得,好处多多呢!把一堆柠檬洗净榨汁,将原汁放入冰箱的制冰盒结成柠檬冰块,再倒入密封袋(拉炼袋)放在冷冻库,要泡柠檬水时,只需取用数个柠檬冰块来冲泡即可。

 

 


《细说柠檬》是世界上最有药用价值的水果之一
 柠檬水胜人参 柠檬比化疗强一万倍 柠檬的妙用 - 尔夫 - 爾夫的博客柠檬芸香科植物黎檬或者柠檬的果实。因其味极酸,肝虚孕妇最喜食,故称益母果或益母子。柠檬中含有丰富的柠檬酸,困此被誉为“柠檬酸仓库”。它的果实汁多肉脆,有浓郁的芳香气。因为味道物酸,故只能作为上等调味料,用来调制饮料菜肴、化妆品和药品。

[性能]味酸、微甘,性微寒。能生津止渴,清热解暑,和胃降逆,化痰止咳。   

[参考]含糖类、柠檬酸、苹果酸、橙皮甙、柚皮甙、维生素B1.B2.C,烟酸、钙、磷、铁等成分。   

柠檬粉给犬灌服,能促使抑制过程的集中,使兴奋和抑制过程相互均衡。

健康人口服柠檬粉1~3g,能加强和改善肌肉的工作能力,减轻疲劳。

病人口服柠檬粉0.25~2g,能提高视力及暗适应能力。   

[用途]用于暑热烦渴,或胃热伤津,口渴喜饮;胃气不和,呕哕少食;痰热咳嗽。   

[用法]生食,绞汁,煎汤服,或以盐腌食。   

[附方]  

柠檬甘蔗汁:柠檬60g,甘蔗250g。切碎略捣碎绞取汁液,徐徐服用。   

柠檬汁与蔗汁配用,更能益胃生津、止渴除烦、和胃降逆。用于饮酒过度,积热伤津,心烦口渴,呕哕少食。

食疗作用

柠檬味酸甘、性平,入肝、胃经。   

有化痰止咳,生津,健脾的功效。   

主治支气管炎、百日咳、维生素C缺乏症、中暑烦渴、食欲不振、怀孕妇女胃气不和、纳减、噫气等。

柠檬是世界上最有药用价值的水果之一,它富含维生素C、糖类、钙、磷、铁、维生素B1.维生素B2.烟酸、奎宁酸、柠檬酸、苹果酸、橙皮苷、柚皮苷、香豆精、高量钾元素和低量钠元素等,对人体十分有益。维生素C能维持人体各种组织和细胞间质的生成,并保持它们正常的生理机能。

柠檬汁清肠醒脑又减肥

早上起床来一杯柠檬汁清肠,下午来一杯柠檬汁提神醒脑又减肥。

制作方法为:将柠檬压榨汁配以冰水和蜂蜜少许,搅拌后即行了。柠檬也可以切片,但不能太厚,3-4毫米即可。   

柠檬具有很好的减肥功效,但早上不宜空腹饮用,这样会使胃酸分泌过多,易产生腹泻。柠檬最好和糖或蜂蜜饮用,否则过酸的对牙齿不好,假如非得单喝,要记得刷牙。

柠檬鲜果的用法

1.鲜柠檬直接饮用:将柠檬鲜果洗净,横切成2mm厚的片,去种子后直接放入杯中沏凉开水,加入适量冰糖即可饮用。   

2.制糖渍柠檬:将柠檬洗净,切片、去籽后,按1千克柠檬片2~3千克砂糖的比例,采用一层柠檬一层糖的方法装入瓷罐或瓶中封严,一周后即可饮用(糖尿病患者可采用盐渍,方法同糖渍,食盐用量为柠檬量的25~30%)   

3.柠檬用于烹饪:烹饪有膻腥味的食品,可将柠檬鲜片或柠檬汁在起锅前放入锅中,可去腥除腻。   

4.柠檬鲜果美容:将柠檬洗净切片后,放入凉开水中3~5分钟,即可用于敷脸、擦身、洗头。长期使用,可融蚀面部、身上的色斑,达到发如墨瀑,面如美玉,身如凝脂,光彩照人的效果。    

5.柠檬除臭保鲜:将2~3斤柠檬鲜果裸置于冰箱或居室内,对清除冰箱或居室中异味可起较好的作用;切片放于泡菜坛中,可以除白,使泡菜清脆爽口。

 

六个食疗作用

开胃果:柠檬生津解暑开胃。  

别看柠檬食之味酸、微苦,不能像其他水果一样生吃鲜食,但柠檬果皮富含芳香挥发成分,可以生津解暑,开胃醒脾。夏季暑湿较重,很多人神疲乏力,长时间工作或学习之后往往胃口不佳,喝一杯柠檬泡水,清新酸爽的味道让人精神一振,更可以打开胃口。   

在西餐中多用柠檬作海鲜的调味,除去腥味异味,东南亚菜则用它来直接烹煮,以突显其酸甜的食味。我国南方人爱吃的烤鸭、烧鹅中,也少不了柠檬这一调味品。   

降压果:预防心血管疾病  

柠檬富含维生素C和维生素P,能增强血管弹性和韧性,可预防和治疗高血压和心肌梗塞症状。近年来国外研究还发现,青柠檬中含有一种近似胰岛素的成分,可以使异常的血糖值降低。

化痰果:常吃柠檬清热化痰  

柠檬也能袪痰。柠檬皮的袪痰功效比柑橘还强。夏季天气湿热,如果饮食上不加以注意,人体的内湿和自然气候的外湿相互感应,湿浊郁积日久就可生痰。因此,夏季痰多,咽喉不适时,将柠檬汁加温水和少量食盐,可将喉咙积聚的浓痰顺利咳出。   

消炎果:具有抗菌消炎功效  

柠檬富含维生素C,对人体发挥的作用犹如天然抗生素,具有抗菌消炎、增强人体免疫力等多种功效,平时可多喝热柠檬水来保养身体。   

美容果:延缓衰老抑制色素沉着  

柠檬中含有维生素B1.维生素B2.维生素C等多种营养成分,还含有丰富的有机酸、柠檬酸,柠檬是高度碱性食品,具有很强的抗氧化作用,对促进肌肤的新陈代谢、延缓衰老及抑制色素沉着等十分有效。   

止吐果:柠檬“宜母子”消除晨吐  

两广地区中医著述《粤语》记载:“柠檬,宜母子,味极酸,孕妇肝虚嗜之,故曰宜母。当熟时,人家竞买,以多藏而经岁久为尚,汁可代醋。”就是说,怀孕妇女可以放置一些柠檬在床边,早上起来嗅一嗅,有消除晨吐的效应。

柠檬食用法:  

柠檬马蹄汤预防心血管病。

用新鲜柠檬1个带皮切片,马蹄(荸荠)5个削皮,共同煮汤,每日饮用1次。中老年朋友经常饮用,可以预防高血压,对心肌梗死患者改善症状有益处。   

蜂蜜柠檬茶开胃止渴。

用新鲜带皮柠檬榨汁,与茶汁一起冲泡饮用,可作为治疗夏季暑热烦渴的保健饮品。   

柠檬甘蔗水解酒清热。

用新鲜带皮柠檬60克,新鲜甘蔗250克,切碎略捣,绞汁后徐徐服用。用于饮酒过度,积热伤津,心烦口渴。   

蜂蜜柠檬水缓解感冒咽喉不适。

感冒初起时,用柠檬一个,带皮切片,加少量蜜糖冲水饮,可以纾缓喉痛、减少喉咙干痒不适。新鲜柠檬去皮捣烂,泡开水当茶喝,可治咽喉炎。

美容功效

1。洁肤增白  将1只鲜柠檬洗净去皮切片,放入一只广口瓶内,加入白酒浸没柠檬,浸液1夜。次日用消毒脱脂棉蘸浸泡酒液涂面,15分钟后用温水洗净,1周后可见面容光滑洁白。

2。紧肤光润  取1汤匙鲜柠檬汁,放入杯中,加入鲜鸡黄1个,混合搅拌均匀。再加入两汤匙燕麦粉、两汤匙橄榄油或花生油,一起搅拌均匀成糊状。每晚洗脸后敷面形成面膜,20分钟后取下,再用温水洗净。每晚1次,连续1周后,可使干性、松弛、多皱的面容,变得红润光泽。

3。润肤沐浴  将鲜柠檬两只,切碎用消毒纱布包扎成袋,放入浴盆中浸泡20分钟;也可以用半汤匙柠檬油代之,再放入温水至38℃-40℃,进行木沐浴,大约洗10分钟,助于清除汗液、异味、油脂,润泽全身肌肤。脚掌心有厚皮者可用柠檬皮搓揉,使之软化逐渐脱落。油性皮肤者,沐浴后在润肤霜中滴入少许鲜柠檬汁涂擦全身,施行按摩,可以祛除过多油脂,使肌肤光泽红润而有弹性。   

4。柠檬饮用减肥  取鲜柠檬汁100克,鲜海带100克,把海带洗净后用刀割痕,放入180克清水,在不锈钢杯中浸泡,煮沸1小时,放冷,饮用时可适当加入少许冰糖。因海带中含有碘,可促进甲状腺激素分泌,提高机体新陈代谢。柠檬汁对舒张软化血管,加速血液循环,还可以增进胃肠消化功能。这样就可以消除体内积滞多余的皮下脂肪,达到减肥目的。饮用量可自行酌定,但不宜经常饮用。另外,取鲜柠檬汁1汤匙,蜂蜜1汤匙,加入白兰地酒适量。晚间饮用,既可帮助入睡,提高睡眠质量,也有益于养颜、减肥。   

5。美容作用  柠檬在美容上有独物的作用,柠檬汁能清洁皮肤毛孔,使皮肤平滑光亮,洁白如玉。这里介绍几种简易实用的柠檬美容方法。   

柠檬美发洗发时,在养发油内滴入几滴柠檬汁,裹头发,20~30分钟后用温水清洗干净。每月洗1次,可使头发光洁柔软。   

柠檬除皱 取新鲜鸡蛋清,加入柠檬汁,用面粉调成浓糊状,擦于面部15分钟后用清水洗净,可舒缓皱纹。   

柠檬洁肤 将一茶匙蜂蜜加热,加入同量柠檬汁,调匀,均匀地涂于面部,半小时后用清水洗净,可使皮肤白净。   

柠檬除斑 在晚上用棉花棍浸柠檬汁涂在色素斑上,然后擦上护肤霜,有除斑功效。   

柠檬护肤 取新鲜成熟柠檬2个,依次用冷、热水清洗干净,去蒂,以洁布擦干,用刀切成1厘米厚的片,装入广口瓶内,再加入20度的高粱酒350毫升,密封,3个月后即可取用。将此液擦在脸上,轻轻拍打搓揉,使皮肤微红,以利于液体渗入皮肤,增强护肤效果。   

柠檬美唇 经常唇部含一片柠檬,可使嘴唇自然红润,血液流畅,而且可经常呼吸到柠檬清香,有提神功效。   

柠檬洁齿 柠檬具有漂白作用,可洁白牙齿。取一小块纱布,蘸柠檬汁,像刷牙一样来回摩擦牙齿,既洁齿亦可预防牙疾,还能清除口臭。   

柠檬晚妆 晚上临睡前,将脸洗净,取适量按摩面霜或冷霜于掌上,滴入三四滴柠檬汁,将其揉匀敷在脸部,用手指轻轻按摩1分钟后用棉花试去,敷上化妆水,持之以恒,即可收到养颜美容的效果。   

柠檬养颜 将适量黄瓜汁、柠檬汁、酒精混和,加入蛋白搅匀,擦在脸上,15分钟后洗掉,有养颜之功效。   

柠檬褪红 用柠檬汁加些奶粉(或面粉)搅拌均匀,涂于患部即可。连续做2个月,可使皮肤光滑、平坦而柔软,原来不健康的红色亦会消褪。   

柠檬化妆水 将玻璃罐洗净,倒入米酒,加入切成薄片的柠檬1个,将玻璃罐密封,存放1个月以上,即可制成天然化妆水。此化妆水不含化学成分,可在就寝前使用。即使在睡眠中,皮肤也会场不断地吸收柠檬中的维生素,有滋养肌肤的效果。   

柠檬美手 用柠檬肉摩擦手部,有助于消褪皮肤中不健康的颜色;用柠檬皮擦手,皮中所含的柠檬油可使皮肤细腻,光滑。   

柠檬除疤痕 取柠檬1个,洗净,用家用搅拌机绞汁过滤,加入50毫升纯蜂蜜和1个鸡蛋的生蛋清,轻轻搅拌,让其彻底混匀,但不能过多起泡,然后况入少量糖水服用。坚持每天服1次,3月内有明显的除疤效果。   

柠檬软肤肘关节和脚后跟部位 由于经常摩擦,皮肤最容易角质化而变成硬硬的厚皮。入浴后,用柠檬片使劲揉搓角质化的皮肤,会使其很快软化。   

柠檬健康浴 把柠檬切万薄片,浸泡在浴缸中,其中的维生素C,可使全身清爽无比,还有健美肌肤的功效。   

柠檬消毒 在水中放一两片柠檬,将手浸洗一下,可洁手消毒。   

柠檬治冻疮将柠檬片泡在温水中,约10分钟后,将手脚浸入其中,能促进血液循环,滋润皮肤。每日1次,不出几日,冻疮即愈。

柠檬美容三例    

★头皮积聚 方法:在1杯橄榄油内,加入1/4杯已加热的柠檬汁,于头皮上按摩,用热毛巾把头发包裹,待30分钟后以清水把头发冲洗干净,对去头皮有相当的疗效。   

★指甲泛黄 方法:把柠檬汁搽在指甲上,轻轻按摩,待10分钟后用清水洗净,可令指甲回复原来的光采色泽。   

★毛孔粗大 方法:洗脸后,把沾上爽肤水的洁肤棉加上23滴柠檬汁,轻拍于脸上,有助软化角质层及收细毛孔,更有美白的效能。   

美国泌尿学会年会上公布的研究成果也表明,常喝含柠檬汁的饮料可提高尿中的柠檬酸酯水平,该化学物质能预防尿中的矿物质在肾内形成结晶体即肾结石。  

柠檬含有丰富的维生素C,具有抗菌、提高免疫力、协助骨胶原生成等多种功效,经常喝柠檬水,可以补充维生素C。感冒时一天喝上500至1000毫升的柠檬水,可以减轻流鼻涕,感冒散得也快,尤其是刚感冒时,可以不药而愈。

除了抗菌及提升免疫力,还有开胃消食、生津止渴及解暑的功效。更鲜为人知的是,柠檬也能祛痰,且祛痰功效比橙和柑橘还要强。将柠檬汁加温开水和盐,饮之可将喉咙里积聚的浓痰顺利咳出。感冒初起时,不妨用柠檬加蜜糖冲水饮,可以缓解咽喉痛、减少喉咙干等不适。 

将柠檬切成薄薄的片泡在水中,浸泡时最好选用温开水,这样有利于更多地保存柠檬中的营养物质。当然也可以在喝红茶、饮料时放入柠檬片。   

值得注意的是,再好的食物,摄入时也不能肆无忌惮。柠檬也不例外,有很多女性为了美容,每天大量喝柠檬水而伤了胃。因此,喝柠檬水也要适量,每天不宜超过1000毫升。此外,由于柠檬pH值低达2.5,因此胃酸过多者和胃溃疡者不宜饮用柠檬水。  

柠檬在美容上的更多用途--  

柠檬皮当香水--柠檬拥有一种天然清新的香味,除了可以放在雪柜辟味外,更可以当成天然香水。 只要把柠檬皮切下薄薄一片,轻轻擦在手腕和耳背,就可以当成香水,味道重人人都能接受!   

加强头发弹性--如果头发成日打结,可以用一汤匙碎柠檬皮,混合一汤匙酸乳酪,搅匀后当护发素用,轻轻按摩头发约5分钟,然后冲水,令头发回复柔顺有弹性,不怕变成一箸草! 柠檬汁强硬指甲--每星期至少用一次柠檬汁来按摩指甲,有令指甲坚固的效用。一边按摩,可以一 边以指甲尖轻轻刮擦柠檬,目的是让柠檬汁直接漂白指甲表面,去除污垢和黄气,以后就算不涂指甲油,十指都不怕见人啦。   

去头皮--假如你正为头皮屑过多的问题而烦恼,建议你将一杯柠檬汁,加入两汤匙日本米酒,再混入一汤匙蜂蜜,搅匀后平均抹在乾的头皮上,轻轻按摩5分钟。待1 0分钟后用清水冲洗乾净后,才用平日用的洗发水洗发,会有舒缓毛囊,减少头皮的作用。   

美白牙齿--柠檬含丰富的维生素C和果酸成份,有助淡化黑斑黑色素,从而达致美白效能。如果你的牙齿偏黄,刷牙后,用纱布或棉布沾点柠檬汁,仔细的摩擦牙齿,可令 牙齿洁白。不过,柠檬带有酸性,不宜多做,每星期一次就可以了。   

加小麦粉美白肌肤--市面上用柠檬做美白面膜的方法层出不穷,不妨试用柠檬汁沟小麦粉,漂白又不会令皮肤绷紧。用约三茶匙小麦粉,加少许柠檬汁和清水沟匀,避开眼部四周的皮肤,敷面1 5分钟后,用水洗净便可。连续做1 星期,皮肤即刻有变白象。   

柠檬肉--饮柠檬水助排毒  

柠檬可以增加肠胃蠕动,帮助消化。此外,柠檬还有很强的杀菌功效,降低血脂。 在每天吃早餐前,先空肚饮两杯加有柠檬肉的温水,就可以帮助身体排出毒素。   

浸浴消疲劳--将半个新鲜切开的柠檬肉放入水中然后浸浴,可以令皮肤细嫩滑润。而且柠檬香气四溢,一边浸浴,一边享受清新香味,可以解除身体疲劳和精神紧张,一举两得。   

★敏感皮肤  皮肤科医生史泰祖表示,用柠檬护肤时,要注意下列两点:

    1.柠檬具吸光作用,敷过柠檬汁后一遇阳光皮肤就会容易变黑,甚至出现斑点。所以,用过柠檬护肤后,不要立即上街晒太阳。   

    2.柠檬护肤较适合油性皮肤,皮肤属敏感或干性的就不宜多用。   

    柠檬富含多种营养素,其营养素的活性与其新鲜程度成正比,柠檬提取液一般很难保持高新鲜,通常办法就是低温和杀菌,低温会破坏活性,杀菌需要加入添加剂。对柠檬营养素提取最新做法是三高新鲜提取技术,能够保证提取物高纯度、高活性、高营养。

外用方法

1.每天往鼻子里滴几滴柠檬汁可治疗鼻窦炎。  

2.柠檬直接敷用可治愈伤口。  

4.柠檬还治蚊虫叮咬,驱赶蝇虫。

5.用柠檬在痛处按摩可以减少神经痛。  

6.风湿病也可以用柠檬在患处摩擦多次来减轻。  

7.晚上用橄揽油和柠檬汁的混合液涂抹手脚能治皲裂。  

8.柠檬可以直接用作除臭剂。  

9.往眼睛里滴1滴柠檬汁可以治结膜炎,最好不要稀释,会有灼痛感,但是很管用。  

10.将柠檬与盐混合擦洗半小时能除氧化污点。

 

柠檬破坏癌细胞 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>柠檬的妙用柠檬破坏癌细胞 柠檬的妙用

柠檬水能破坏12种癌细胞一万倍。  

柠檬只杀癌细胞?

切2-3薄片柠檬放在杯子/容器裡,并加入饮用水将会变成“硷性水”,每天饮用,对谁都有好处。 这是在医药领域有效 治疗癌症的最新进展!

请你仔细阅读以下文章并自己评判它是否有效。

柠檬(柑橘)是一个用来杀死癌细胞的神奇产品,它比化疗强一万倍。 为什麽我们不知道这回事?  因为有实验室兴趣的人要去作一个综合的版本, 这将给他们带来巨大的利润。

你现在可以帮助困境中的朋友, 让他/她知道柠檬汁比较有利于预防这种疾病。
它的口感是愉快的,而且它并不产生像进行化疗一样的可怕影响。
有多少人会死的,然而这个秘密还一直被戒备森严的保守着,是怕危及其他有益的百万富翁大公司吗?
正如你们所知道的,柠檬树是以柠檬和酸橙而闻名的。 你可以以不同的方式来吃它:你可以吃浆、果汁饮料、果汁冰糕、点心等等……,它具有诸多优点,但最有趣的是,它对囊肿及肿瘤产生影响。

这种植物被证明能够 补救所有类型的癌症。
有些人说,这是对所有变异癌症都非常有用。它被认为是作为一种抗微生物谱也抗细菌和真菌,能有效的对抗内部寄生虫和蠕虫, 血压太高时,它可以调节血压、抗抑鬱、抗应激和神经 功能障碍。


这些资讯的来源是迷人的:

它来自于世界上一个最大的药品製造商,说的是自1970年以来,经过在20多个实验室测试以后,被发现的该提取物显示:它能破坏12种癌细胞:包括结肠癌、乳腺癌、前列腺癌、肺癌和胰腺…这棵树的化合物显示:比世界上通常应用在化疗方面的化疗药物阿霉素产品好一万倍,它减慢癌细胞的生长。
但更令人吃惊的是: 用柠檬提取物这种类型的治疗, 只会破坏恶性肿瘤细胞,它不影响健康的细胞。
柠檬水=血液循环+
有空就自己弄点柠檬水来喝喝,一颗柠檬要加一千西西或二千西西的水,依个人喜好的酸度,自己调配!能不加糖就不要加糖,养生又美容!
▲ 柠檬水


柠檬破坏癌细胞 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>柠檬的妙用■ 柠檬汁的好处:

柠檬具有高度咸性,被认为是很好的治疗所有疾病的药,止咳、化痰、生津健脾。
且对于人体的血液循环以及钙质的吸引有相当大的助益,其丰富的维他命C,不但能够预防癌症、降低胆固醇、食物中毒,消除疲劳,增加免疫力,延缓老化,保持肌肤弹性,并且克服糖尿病、高血压、贫血、感冒、骨质疏鬆症等等。

■ 强化记忆力:

面对生活上的工作压力,是否感觉到自己的记忆力愈来愈差?面对学校繁重的课业,总是害跟不上进度?身处在高科技、高生活水准的现代社会人,何必庸人自扰呢?就让每天一杯柠檬汁解决你的问题吧!
根据美国最新研究报告显示,维他命C和维他命E的摄取量达到均衡标准,有助于强化记忆力,提高思考反应灵活度,是现代人增强记忆力的饮食参考。
研究中显示,由于血液循环功能的退化,造成脑部血液 循环受阻,而妨碍脑部功能的正常运作。
如利用清除自由基的抗氧化功效,可改善血液循环不佳的问题,因此对于记忆力及反应力的运作而言,确实有相当的帮助。但又要如何从饮食生活中做起呢?专家建议,柠檬具有抗氧化功效的水溶性维他命C类的食物,因此一天一杯柠檬汁有助于保持记忆力,且对身体无任何副作用,是日常生活中随手可得的的健康食品。

■ 改善骨质疏鬆:

柠檬中的柠檬酸能使钙易深化并能螯合钙,可大大提高人体对钙的吸收率,增加人体骨密度,进而预防骨质疏鬆症。缺乏钙质是导致骨质疏鬆症原因之一,而预防骨质疏鬆症第一步是先从改善饮食生活开始,就是常吃含维他命C丰富的柠檬、柚橘类水果。
基于柠檬对人体的血液循环以及钙质的吸引,非常有帮助。这可是有实验证明,在日本曾实验过,参加试验的共7人,年龄平均为36
59岁,每日早、中、晚饮柠檬果汁150毫升,连续饮用3个月后,7人中有6人骨密度上升,此外柠檬汁中的柠檬酸还有抗肠炎菌、沙门氏菌、肠道出血性大 肠菌0-157等食物中毒菌效果,能减少人体内疲劳物质乳酸产生。
而在义大利的南部一带盛产柠檬,当地人做任何料理都会使用柠檬提味,使得那裡的老年人个个身体非常健壮、头脑清晰,所以改善饮食生活不妨将柠檬挤成汁,放在冰箱,口渴时加点水或红茶当开水来喝,对身体是好处多多。

■ 达到美容效果:

柠檬可说是女性的水果,因它能安胎,故称「宜母子」。它又能美颜,因其柠檬酸能去斑、防止色素沉着,内服外涂均有效果。柠檬本身就是美容妙品,可以促进胃裡蛋白分解砪的分 泌,增加肠胃蠕动,帮助消化吸收。
在国外的美容专家称其为美容水果,认为柠檬汁可以洁肤美容,防止及消除皮肤色素的沉积(即是去斑),能令肌肤光结细腻。所以,每晚睡前如果用柠檬片擦面部皮肤(要持续),即能改善消除脸部上的油脂污垢和瑕疵,并且可以改善皱纹。用蛋白加柠檬汁来做面膜,可以紧肤及去除黄气,令人容光焕发。而且原来一星期至少一次用柠檬汁来按摩指甲,有令指甲坚固的效用。

■ 可防经济舱症:

你是否害怕在长期的时间下搭乘飞机呢?日本科学家发现,柠檬汁有助防止乘搭长途飞机的旅客,患上经济客舱症候群,科学家建议应最少每五时便喝一杯柠檬汁,以帮助促进血液循环。研究人员曾在13名乘搭长途飞机的旅客身上进行实验,让他们喝下一大杯柠檬汁,然后再进行试验,实验结果发现他们的血液循环比之前加快了19%
研究人员解释,柠檬汁内的柠檬酸和柠檬多酚,均能有效预防深静脉栓塞,调整血液循环,减低血凝块的机会,因此他建议长途旅客宜每隔5小时便喝一杯柠檬汁。由于乘坐长途飞机的旅客往往需要长时间维持同一个姿势,而经济客舱的座位又不够宽敞,因此容易产生深静脉栓塞的情形,亦即所谓的经济客舱症候群。

■ 料理美食:

柠檬汁不但有以上几种功能,妈妈作菜,而柠檬汁就变成了万能的调味料了。
因为它能够去除腥味及食物本身的异味,无论是肉类中的腥味、海鲜腥味、蛋腥味、洋菰中的涩味及洋葱的味道,只要加入少许柠檬汁,可减少这些味道而增加食物的风味。

■ 柠檬的妙用

◎在三明治旁放片柠檬,可保持三明治的新鲜。
◎将柠檬汁滴到苹果切面上,可防止变色。
◎家裡的芥末存放太久,不妨加二、三滴柠檬汁,辣味就会增加;如用柠檬片盖面,可保芥末酱新鲜,不会变硬。
◎柠檬汁也是高超的清洁剂,能去除顽固的污渍 。
白色的衬衫沾上红茶时,赶快用水或溼布轻轻敲打,若还是不管用,滴上一滴柠檬什就可以马上去除了。
熨衣服时若不小心留下焦痕,试涂上柠檬汁后晒乾,多 能除去焦痕。
◎清洗衣物时最后一道清水中加入数滴柠檬精油,可使衣物保持清新的柠檬香味。
◎榨完汁的柠檬皮渣,就此丢弃太可惜了,不妨放置在冰箱裡,可以除臭保鲜,或者浸在浴缸裡,泡个舒服的柠檬澡,美白洁身。知道这些运用技巧后,会发现真是一举数得,好处多多呢!
把一堆柠檬洗淨榨汁,将原汁放入冰箱的製冰盒结成柠檬冰块,再倒入密封袋(拉鍊袋)放在冷冻库,要泡柠檬水时,只需取用数个柠檬冰块来冲泡即可。乘柠檬盛产时价格便宜,作好放冰箱就常有柠檬汁可用,『柠檬』让你骨本长青,经常外食的上班族,由于蔬果、维他命C的摄取量较为缺乏,长期下来对身体健康是有害无益,该怎麽补救呢?专家建议回家后可多喝柠檬汁来补充。
撇开排名第一的恶性肿瘤不谈,其实,心脑血管病,远超过癌症的死亡率,所以,因动脉壁增厚,而使血管变窄,或丧失弹性的动脉硬化为基盘的心血管疾病,是一般人生命的最大杀手。
尤其很多上班族,吃的是高卡路里、高脂肪饮食,加上身心承受的压力又很大,且运动量明显不足的情况下,导致罹患心血管这种慢性疾病者有愈来愈多的趋势。
>
 根据他的研究,预防这类疾病发生的第一步是先从改善饮食 生活开始。
>
 他建议,多吃具有抗氧化作用抑制自由基的柠檬是不错的选择;另外,若因缺钙而有骨质疏鬆症的人,亦可多喝柠檬汁,也可获得改善。
>
>
 此外,料理研究家有元叶子也指出,在义大利的南部一带盛产柠檬,当地人做任何料理都会使用柠檬提味,使得那裡的老年人个个身体非常健壮、头脑清晰,甚至有人说:「在我的字典中没有疲劳这二个字」,因而她建议上班族平时不妨将柠檬挤成汁,放在冰箱,口渴时加点水或红茶当开水来喝,对身体是好处多多。
>
>
 年轻时,曾因生病只吃几粒柚子,得以不药而癒的义美董事长高腾蛟,虽然现在高龄八十多岁,但身体仍很硬朗健壮,他说,就是常吃含维他命C丰富的柠檬、柚橘类水果。
>
>
 基于柠檬对人体的血液循环以及钙质的吸引,非常有帮助,况且柠檬价钱又不是很贵,所以,上班族与其买一堆高贵的健康食品,还不如多吃这种经济又实惠的东西,既划算又不伤身。

 

柠檬片泡水的功效与作用

柠檬杀死癌细胞而不会影响健康细胞 比化疗强一万倍

我整天都喝浸柠檬片之饮水;柠檬汁不要加糖,因糖是癌细胞最佳养分;柠檬是高度硷性食物。

只要切薄片,柠檬 2-3片在杯子並加饮水成为“硷性水”,喝整整一天,以它作为日常饮用水,是为大家好。

柠檬
令人惊讶的好处与结果!

健康科学研究所-马里兰州巴尔的摩市

这是治疗癌症的最新有效妙方!请仔细阅读:柠檬(柑橘类?)是一个神奇的产品,可杀死癌细胞。功效10,000倍强於化疗。

为什麽我们不知道?因为在实验室制造的人工合成药物为大公司带来丰厚的利润。

现在,您可以告诉需要帮助的朋友,让他/她知道,柠檬汁有利於预防这种疾病。

它的味道宜人,而且不会产生可怕的化疗影响。有多少人会死亡,而这一?直是讳莫如深,以免危及大公司的丰厚利益?

如你所知,柠檬属於柠檬和酸橙品种。

你可以以不同的方式吃:你可以吃果肉,果汁,冰糕,糕点等..它有许多优点?,但最有趣的是它产生消除囊肿和肿瘤的效果。

这个工厂是一个久经考验的补救措施对所有类型的癌症。有人说这是非?常有用的所有变种癌症。

它也被认为是作为抗微生物谱对细?菌感染和真菌,寄生虫和有效的针对内部的蠕虫,它调节血压过高,这是一种抗抑郁剂,战斗压力和精神疾病。

这些信息的来源是迷人的:它来自一个最大的药品制造商,在世界上说,经过 20多个实验室测试自1970年以来,

该提取物发现:它破坏了12种恶性细胞肿瘤,包括结肠癌,乳腺癌,前列腺癌,肺癌,胰腺....

这种树的化合物显示10,000倍的产品优於阿霉素,化疗的药物通常用於在?世界上,减缓癌细胞的生长。

更惊人的:这种类型的治疗只能破坏柠檬提取物恶性癌细胞,它不会影响健康细胞。

柠檬片泡水的作用: 

    这两种作用,一就是减肥,二就是润夫和美容。柠檬茶特别有镇定的作用,据俄国人讲,常喝富含维生素C的柠檬茶可以预防感冒,美国科学家发现,饮热柠檬茶有助抗皮肤癌有延缓皮肤老化的作用。 
    鲜柠檬泡水喝由于维生素含量极为丰富因此是美容的佳品能防止和消除皮肤色素沉着起到美白的作用。喝柠檬水还可以防治心血管疾病因为柠檬水能缓解钙离子,促使血液凝固的作用。所以可预防和辅助治疗高血压和心肌梗死。柠檬水中含有大量柠檬酸盐,能够抑制钙盐结晶从,而阻止肾结石形成,甚至可以使部分慢性肾结石患者的结石减少变少。美国泌尿学会年会上公布的研究成果也表明,常喝含柠檬汁的饮料可提高尿中的柠檬酸酯水平,该化学物质能预防尿中的矿物质在肾内形成结晶体即肾结石。 
    柠檬含有丰富的维生素C具有抗菌提高免疫力协助骨胶原生成等多种功效经常喝柠檬水可以补充维生素C感冒时一天喝上500至1000毫升的柠檬水可以减轻流鼻涕感冒散得也快尤其是刚感冒时可以不药而愈除了抗菌及提升免疫力还有开胃消食生津止渴及解暑的功效更鲜为人知的是柠檬也能祛痰且祛痰功效比橙和柑橘还要强将柠檬汁加温开水和盐饮之可将喉咙里积聚的浓痰顺利咳出感冒初起时不妨用柠檬加蜜糖冲水饮可以缓解咽喉痛减少喉咙干等不适。

柠檬片泡水的功效: 
    柠檬色泽橙黄、气味芬芳,是一种营养极高的水果。柠檬中含有丰富的柠檬酸,被誉为“柠檬酸仓库”。柠檬中最主要的营养成分除了糖类以外,还有钙、磷、铁及维生素B1、维生素B2、维生素C和烟酸等。 
    美白
由于柠檬维生素含量极为丰富,因此柠檬水是美容的佳品,能防止和消除皮肤色素沉着,起到美白的作用; 
    防治心血管疾病
喝柠檬水还可以防治心血管疾病,因为柠檬水能缓解钙离子促使血液凝固的作用,所以可预防和辅助治疗高血压和心肌梗死; 
    防治肾结石
柠檬水中含有大量柠檬酸盐,能够抑制钙盐结晶,从而阻止肾结石形成,甚至可以使部分慢性肾结石患者的结石减少、变少。美国泌尿学会年会上公布的研究成果也表明,常喝含柠檬汁的饮料可提高尿中的柠檬酸酯水平,该化学物质能预防尿中的矿物质在肾内形成结晶体即肾结石。 
    提高免疫力
柠檬含有丰富的维生素C,具有抗菌、提高免疫力、协助骨胶原生成等多种功效,经常喝柠檬水,可以补充维生素C。感冒时一天喝上500至1000毫升的柠檬水,可以减轻流鼻涕,感冒散得也快,尤其是刚感冒时,可以不药而愈。除了抗菌及提升免疫力,还有开胃消食、生津止渴及解暑的功效。 
    祛痰
更鲜为人知的是,柠檬也能祛痰,且祛痰功效比橙和柑橘还要强。将柠檬汁加温开水和盐,饮之可将喉咙里积聚的浓痰顺利咳出。感冒初起时,不妨用柠檬加蜜糖冲水饮,可以缓解咽喉痛、减少喉咙干等不适。
柠檬含丰富的维他命C被美容界视为制作美白护肤品的重要成分热衷水果美容的女性柠檬更是其不可或缺的美容主角除了丰富的维他命C外柠檬还含有维他命AB1B2不仅有美白功效对皮肤中已形成的黑色素也有淡化作用柠檬是一种营养和药用价值都极高的水果,它具有很强的抗氧化作用,对促进肌肤的新陈代谢、延缓衰老及抑制色素沉淀都十分有效。不仅如此,柠檬还具有生津止渴、和胃降逆、化痰止咳的功效。蜂蜜是一种天然的营养品,具有清热、解毒、润燥的作用。如果将柠檬汁和蜂蜜,用温开水调和,制成蜂蜜柠檬水,是一道完美的营养组合。感冒初起时,喝蜂蜜柠檬水还可以缓解咽喉疼痛,减少喉咙干燥等不适。自制柠檬蜂蜜水有两种方法,都很简单。一种方法是将柠檬洗净、切片后放入杯中,再取约2茶匙蜂蜜,然后慢慢注入温水,搅拌均匀即可,如喜欢冰饮,可以加入冰块。另一种方法是用蜂蜜把洗净切好的柠檬薄片腌制起来,放在冰箱中储存,让蜂蜜和柠檬充分融合,每天早上用干净的勺子取出一片柠檬直接泡水喝。此法容易长期坚持,否则每天要去切一个柠檬,很多人会嫌麻烦而不坚持饮用。建议爱美女性每天清晨起床后先空腹喝上一杯柠檬蜂蜜水,既美容又清洁肠道,稍后再吃早餐。而对于电脑一族,常喝此水则可以淡化因电脑辐射而长出的面部斑点。值得注意的是,胃酸过多者、溃疡患者不宜饮用。
柠檬水的制做:
    将柠檬切成薄薄的片泡在水中,浸泡时最好选用温开水,这样有利于更多地保存柠檬中的营养物质。当然也可以在喝红茶、饮料时放入柠檬片。

[转载]真相揭秘:大药厂不愿说的秘密,原来抗癌可以那麽便宜,而且效果比化疗好一万倍
 
《癌症的克星 柠檬,比化疗强一万倍》

柠檬,杀死癌细胞而不会影响健康细胞 比化疗强一万倍。

   我整天都喝浸柠檬片之饮水;柠檬汁不要加糖,因糖是癌细胞最佳养分;柠檬是高度硷性食物。只要切薄片,柠檬2-3片在杯子並加饮水成为“硷性水”,喝整整一天,以它作为日常饮用水,是为大家好。

   柠檬,令人惊讶的好处与结果!这是治疗癌症的最新有效妙方!是一个神奇的产品,可杀死癌细胞。功效10,000倍强於化疗。

   为什麽我们不知道?因为在实验室制造的人工合成药物为大公司带来丰厚的利润。

   现在,您可以告诉需要帮助的朋友,让他/她知道,柠檬汁有利於预防这种疾病。

   它的味道宜人,而且不会产生可怕的化疗影响。有多少人会死亡,而这一?直是讳莫如深,以免危及大公司的丰厚利益?

   如你所知,柠檬属於柠檬和酸橙品种。

   你可以以不同的方式吃:你可以吃果肉,果汁,冰糕,糕点等..它有许多优点?,但最有趣的是它产生消除囊肿和肿瘤的效果。

   这些信息的来源是迷人的:它来自一个最大的药品制造商,在世界上说,经过20多个实验室测试自1970年以来,该提取物发现:它破坏了12种恶性细胞肿瘤,包括结肠癌,乳腺癌,前列腺癌,肺癌,胰腺....

   这种树的化合物显示10,000倍的产品优於阿霉素,化疗的药物通常用於在?世界上,减缓癌细胞的生长。

   更惊人的:这种类型的治疗只能破坏柠檬提取物恶性癌细胞,它不会影响健康细胞。

边框 - 改变面貌 - 欢迎您光临改变面貌的博客

热的柠檬水救你一辈子

热的柠檬水救你一辈子 - 蓝贵人 - 蓝贵人的博客热的柠檬水救你一辈子 - 蓝贵人 - 蓝贵人的博客

柠檬~只杀癌细胞 
切2~3薄片柠檬放在杯子/容器里,并加入热水,它会变成「碱性水」,每天饮用,对谁都有好处。

热柠檬水能释放一种苦涩抗癌物质,这是在医药领域有效治疗癌症的最新进展,请你仔细阅读以下文章并自己评判它是否有效。涷柠檬水只有维他命C,就如西红柿煮熟的比生的好一样,因生西红柿没有茄红素。 
柠檬是一个用来杀死癌细胞的神奇产品,它比化疗强一万倍。它的口感是愉快的,而且它并不产生像进行化疗一样的可怕影响。 
它对囊肿及肿瘤产生影响。这种植物被证明能够补救所有类型的癌症。 
血压太高时,它可以调节血压、抗抑郁、抗应激和神经功能障碍。比世界上通常应用在化疗方面的化疗药物阿霉素产品好一万倍,它减慢癌细胞的生长。但更令人吃惊的是:用柠檬提取物这种类型的治疗,只会破坏恶性肿瘤细胞,它不影响健康的细胞。 柠檬汁内的柠檬酸和柠檬多酚,均能有效预防深静脉栓塞,调整血液循环,减低血凝块的机会。 
柠檬水=血液循环+钙 
有空就自己弄点柠檬水来喝喝,一颗柠檬要加一千西西或二千西西的水,依个人喜好的酸度,自己调配!能不加糖就不要加糖,养生又美容! 
柠檬汁的好处: 
柠檬具有高度咸性,被认为是很好的治疗所有疾病的药,止咳、化痰、生津健脾。且对于人体的血液循环以及钙质的吸引有相当大的帮助,其丰富的维他命C,不但能够预防癌症、降低胆固醇、食物中毒,消除疲劳,增加免疫力,延缓老化,保持肌肤弹性,并且克服糖尿病、高血压、贫血、感冒、骨质疏松症等等。 
根据美国最新研究报告显示,维他命C和维他命E的摄取量达到均衡标准,有助于强化记忆力,提高思考反应灵活度,是现代人增强记忆力的饮食参考。研究中显示,由于血液循环功能的退化,造成脑部血液循环受阻,而妨碍脑部功能的正常运作。 
柠檬具有抗氧化功效的水溶性维他命C类的食物,因此一天一杯柠檬汁有助于保持记忆力,且对身体无任何副作用,是日常生活中随手可得的的健康食品。 
改善骨质疏松: 
柠檬中的柠檬酸能使钙易深化并能螯合钙,可大大提高人体对钙的吸收率,增加人体骨密度,进而预防骨质疏松症。缺乏钙质是导致骨质疏松症原因之一,而预防骨质疏松症第一步是先从改善饮食生活开始,就是常吃含维他命C丰富的柠檬、柚橘类水果。 
基于柠檬对人体的血液循环以及钙质的吸引,非常有帮助。此外柠檬汁中的柠檬酸还有抗肠炎菌、沙门氏菌、肠道出血性大肠菌0-157等食物中毒菌效果,能减少人体内疲劳物质乳酸产生。 
达到美容效果: 
柠檬可说是女性的水果,因它能安胎,故称「宜母子」。它又能美颜,因其柠檬酸能去斑、防止色素沉着,内服外涂均有效果。柠檬本身就是美容妙品,可以促进胃里蛋白分解砪的分泌,增加肠胃蠕动,帮助消化吸收。 
在国外的美容专家称其为美容水果,认为柠檬汁可以洁肤美容,防止及消除皮肤色素的沉积〔即是去斑〕,能令肌肤光结细腻。所以,每晚睡前如果用柠檬片擦面部皮肤〔要持续〕,即能改善消除脸部上的油脂污垢和瑕疵,并且可以改善皱纹。用蛋白加柠檬汁来做面膜,可以紧肤及去除黄气,令人容光焕发。而且原来一星期至少一次用柠檬汁来按摩指甲,有令指甲坚固的效用。建议回家后可多喝柠檬水。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017