注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爾夫的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】毕加索和他的艺术①  

2013-09-13 12:48:31|  分类: 艺术品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕加索和他的艺术①

  金色分隔线 - 香儿

        从十九世纪末从事艺术活动,一直持续到二十世纪七十年代最具有影响力的现代派画家。
  巴伯罗·毕加索 (1881-1973)一生画法和风格迭变。早期画近似表现派的主题;后注目于原始艺术,简化形象。1915-1920年,画风一度转入写实。1930年又明显的倾向于超现实主义。第二次世界大战前后,作油画《格尔尼卡》抗议德、意法西斯侵略西班牙,此画结合了立方主义、现实主义和超现实主义风格,表现了痛苦、受难和兽性,是毕加索的代表作。晚期制作了大量的雕塑和陶器等,亦有杰出的成就。他的作品对现代西方艺术流派有很大的影响。

  毕加索从不执意拒绝接受当代人类文明事件的压力,也从不否定不论是来自他的内心世界还是来自他的家庭感情的推动和激励;他从不对他同时代的人在文化和语言方面提出的主张视若无睹,也从不对古老的历史文明或者所谓原始文明的深邃而富有魔力的启示视而不见,这也正是这位艺术家的特点之一。但是,他既不乔装打扮,也不改变本色;他永远是他自己,永远保持着他那猛禽般狂暴的豪情和那紧抓现实不放的作风,永远保持着他那异乎寻常的巨大魅力和巨大热情。

 

自画像_(1901年).油画.80x60cm.

两个小丑_(1901年).油画.73X60cm.

盥洗间_(1906年).油画.151x99cm.

马戏班小丑_(1901年).油画.82.8x61.3cm.

手持调色板的自画像_(1906年).油画.92x73cm.

两个年轻人

 香儿 - xianger

毕加索夫人

在海滨的女人_(1918年).油画.26x22cm.

小丑_(1917年).油画.117x89cm.

梦_(1905年).油画.130x97cm.

 

毕加索和他的艺术① - 香儿 - xianger

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017