注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爾夫的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】用Word2003进行图文混排  

2013-08-17 23:45:27|  分类: 电脑及网络知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jihai1984《用Word2003进行图文混排》

很多人经常用Microsoft的word进行文档编辑,纯文字编辑没有什么困难;但公式的编辑、文字和图片的混合编辑经常让人头疼。公式的编辑可以用word的公式编辑器,如果编辑数学公式还可以在word中用MathType进行编辑。这些都不必多说,本文重点以word2003为例说说图文混排的技巧。
图文混排的关键就是要设置好文字环绕方式。
1、直接把图片粘贴到word中
在图片上单击鼠标右键,在弹出的菜单中选择“设置图片格式…”,打开“设置图片格式”对话框,在这个对话框中选择“版式”选项卡,这时可以看到“嵌入型”、“四周型”、“紧密型”等文字环绕方式。随便选择一种都行。假定你选择了“紧密型”并选择了一种水平对齐方式,接下来就要点击“高级…”按钮,打开“高级版式”对话框,在“文字环绕”选项卡中有“两边”、“只在左侧”、“只在右侧”、“只在最宽一侧”几种方式,比如你可以选择“两边”。最后点击两次确定,你就可以在图片两边输入文字了。设置了图片版式后,你可以把图片拖动到文档任意位置,文字会随着图片位置的变化而变化。
除了上面说的粘贴图片之外,还可以插入图片。插入图片的方法:打开“插入”菜单,“图片”——〉“来自文件”——〉打开一个图片文件夹并选择一张图片即可。然后用上一段的方法设置文字环绕方式。
2、绘制新图形与自选图形
“插入”菜单下的“图片”命令右边有个向右的黑色三角形,这表示它有多个子菜单。选择“绘制新图形”,这时会出现一个虚线框,同时出现“绘图画布”浮动工具栏。这个虚线框就是绘制图形的地方,在下方选择一种自选图形,在虚线框中按住鼠标左键并且拖动鼠标,就可以绘制出图形。最后在虚线框上点击鼠标右键,选择“设置绘图画布格式”,打开“设置绘图画布格式”对话框,设置文字环绕方式,操作与第1点相同。
3、图表、艺术字、结构图
在虚线框上右击鼠标打开它们的右键菜单,在相应的对话框“设置图表格式”、“设置艺术字格式”、“设置结构图格式”中均可设置它们的文字环绕方式。操作与第1点相同。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017