注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爾夫的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【尔夫原创】避暑夏都(新韵)  

2013-06-20 15:35:55|  分类: 尔夫绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【尔夫原创】避暑夏都(新韵)

图/网络和自拍

癸巳年夏
避暑休疗适夏都,
情山韵海氧吧如。

人亲浴场清波爽,鸟喜沙滩雪浪逐。

鹰角亭前观旭日,金山嘴外盼鹏书。

联峰苍翠通幽境,欹枕松阴溽热除。

①:“鹰角亭”系著名景点“北戴河鸽子窝公园”中一景;

 

②:“金山嘴” 金山海市 金山,即北戴河海滨金山嘴。金山海市,即在金山嘴观海市蜃楼奇景,这是北戴河海滨最为别具一格的景观。金山嘴是联峰山余脉,位于北戴河海滨最东端。因其直插入海,形似鸟嘴,故名。民国年间《北戴河海滨志略》形容之为:"一峰压水,三面晴波"。这里曾开辟了海神庙、南天门、钓鱼台、老虎嘴等旅游景点,近年来,陆续在这里修建了休疗院所、旅游别墅和宾馆。历史以来,这里多次出现海市蜃楼奇景,早在四百多年前,就有关于金山海市的记载。明嘉靖年间兵部尚书翟鹏作《莲蓬海市》诗:"山头隐隐见楼台,万状千形倾刻开,出入人踪离汉远,淡淡树影倚云栽。宫高星斗檐前挂,帘卷霓红肩外堆。闲云登临消半日,浑如身世上蓬莱"

 

③:“联峰”即联峰山,也叫西山。其山海相依,气候宜人,是北戴河海滨最吸引人也是最神秘的地方。除供游人开放的莲峰山公园外,更是中央首长们暑期办公疗养之重地,“夏都”之名由此而来。山中树木繁茂、郁郁葱葱,还有许多名人别墅、古迹及其他人文景观自然景观,每年暑期吸引着大量中外游人来此避暑度假,休闲疗养。

 

【七律】避暑夏都 爾夫/原创 - 尔夫 - 爾夫的博客

  

【七律】避暑夏都 爾夫/原创 - 尔夫 - 爾夫的博客

 

【七律】避暑夏都 爾夫/原创 - 尔夫 - 爾夫的博客

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017