注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爾夫的网易博客

 
 
 

日志

 
 

为什么动物都不吃转基因粮食和水果呢?[转载]  

2013-05-30 15:40:34|  分类: 反转基因与食品安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么动物都不吃转基因粮食和水果呢?[转载] - 尔夫 - 爾夫的博客为什么动物都不吃转基因粮食和水果呢?

椰 爸

    椰爸一直关注着转基因粮食和水果蔬菜的安全性问题,看阅了许多有关转基因的文章,可看来看去越看越不明白,越看越云里雾里的,那个转基因农作物里的什么Bt基因是专门和昆虫的什么什么结合而杀死昆虫的,不会和人的基因结合的,好像对人没什么害处一样,菜市场上、水果店里的蔬菜水果越来越多地是转基因的了,鲜艳艳的煞是好看,还有喂猪牛羊鸡鸭鱼的饲料里也越来越多地加入了转基因的原材料和各种激素、催肥素、抗生素之类的东西,咱吃的肉类、蛋类、鱼类(大多是人工饲养)里也都有转基因的成分,除了大米暂且算是非转基因的外,咱们的食品链几乎都被转基因包围了,哈!谁也逃不掉!就算是高官贪官也只能逃掉其中的一两样,转基因无处不在,防不胜防!

    转基因作物到底对人有害无害?椰爸今天从刘仰老师的博客里看到了一篇文章:“美女、野兽、转基因,哈!忽然云雾大开,茅塞顿开!看自然界动物们对转基因作物的态度:泾渭分明,旗帜鲜明,转基因的坚决不吃,不转基因的坚决吃!用几千万年来自然生存法则演变而来的动物生存本能来选择有害“没害”的食物,无需任何解释,除了人以外所有的动物都坚决不吃转基因的食物,这个就给转基因作物的有害无害做了最确切的定论,人是靠推论来做选择的,而其他动物是靠本能来做选择的,人的许多器官都不如其他动物的单项器官灵敏,而人自引为骄傲的大脑却常常因贪欲而把人引入误途,甚至引向毁灭。转基因食品关系着人类的生存命运,有害无害争不清辩不明,大家看看人类以外的所有动物的态度吧!至少也是一个天大的科学依据吧!

    下面请看 刘仰老师的文章:美女、野兽、转基因

来源:一个人的世界 http://blog.sina.com.cn/liuyangzhi

为什么动物都不吃转基因粮食和水果呢?[转载] - 尔夫 - 爾夫的博客

  

    珍妮-古道尔在我看来算个美女,虽然已经70多岁,但她的美不是岁月可以带走的那种,不是年过三十便荡然无存的那种,不是靠拉皮、激素,紧绷着贴在表面的那种。她的美是一种生命的状态。珍妮-古道尔生于伦敦,早先做过女招待、女秘书,攒了一点钱,26岁那年,她去了非洲,单枪匹马地开始观察黑猩猩的生活。能做到这一点,并不算什么稀奇,但是,她连着在野外呆了38年,这一点,绝少有人能做到。她对黑猩猩的观察和研究,使她获得了博士学位,也使人类对于黑猩猩等灵长类动物有了全新的了解。如今,珍妮-古道尔有着一大堆荣誉和头衔,没有人否认她是一个杰出的科学家,她的品格和勇气也令无数人自叹不如。作为动物学家,晚年的珍妮-古道尔也从事很多与生态有关的社会活动。
     珍妮-古道尔研究的对象主要是动物,或者叫野兽。野兽在很多方面,尤其是单项特长上都超过人类,例如,人跑得没有猎豹快,力气没有黑猩猩大,视觉不如老鹰,嗅觉不如狗,听觉也不如很多动物。人与动物相比,最具有优势的就是脑子,使得我们能够理解各种动物、利用各种动物,甚至从动物那里学到我们自身不具备的知识,并且通过动物的技能,使我们生活得更好。出于职业的习惯,珍妮-古道尔对于动物也有特殊的关注。我手边有一本珍妮-古道尔的书,书名叫《希望的收获》,副标题是“食品安全关乎我们的心灵”,西元2009年10月在中国出版。珍妮-古道尔在这本书里,也说了很多动物的故事。


为什么动物都不吃转基因粮食和水果呢?[转载] - 尔夫 - 爾夫的博客

  


    在该书的第48页,作者说:许多动物对转基因生物表现出本能的厌恶。野鹅会避免到转基因油菜田觅食,而喜好非转基因油菜。有一个农民用自己的牛做实验,他在一个饲料槽里放转基因玉米,另一个饲料槽放自然玉米,结果,每一头牛都是只闻一闻转基因玉米,转头吃自然玉米。美国有农民指出,如果用转基因玉米喂猪,猪不会把定量的食物吃光。狗熊掰棒子是一个挺好玩的故事,但是,珍妮-古道尔在她的书中说,浣熊经常扫荡自然的玉米地,却不会碰转基因玉米田。还有美国农民说,一群鹿吃了他地里的自然大豆,却没有一只去吃附近的转基因大豆。加拿大和荷兰的农民说,如果分别储存转基因和非转基因作物,那么,装非转基因作物的箱子会有很多老鼠,而装转基因作物的箱子,则没有老鼠。实验用的小白鼠本来是爱吃番茄的,但是,它们拒绝吃转基因番茄。研究人员不得不强迫喂食,才能观察小白鼠吃了转基因番茄的后果。“结果几只老鼠出现胃部损伤,40只老鼠中有7只在几周后死亡。”但是,美国FDA还是批准了这种转基因番茄上市。有些国内支持转基因的人说,他们自己也吃转基因食品,还拿转基因番茄举例,但他们却不说,这种转基因番茄目前在美国已经没有销售了。这是珍妮-古道尔这本书告诉我们的。
    珍妮-古道尔的书中所举的上述例子,如果单从某一个角度看,完全可以得出“转基因非常好”的结论。因为,种了转基因作物,野兽都不来了,庄稼免得被野兽破坏,多好啊。不用设篱笆,不用挖陷阱,不用放老鼠药,省了多少事,而且,据说转基因作物产量还高。这就是我常说的,转基因专家经常用某几个单项数据来证明转基因作物的好处。但是,他们缺乏全面。他们没有认真地研究,为何那些自然界里的野兽,本能地排斥转基因?前面我说了,动物的很多能力都超过人,人比动物强的主要是脑子。但是,面对转基因,我们不研究动物的本能反应,放弃我们人类唯一的强项,不去想、不去用脑子,反而要求人类去做野兽都不愿做的事。这好比什么?本来应该警犬领路去寻找目标,现在,在转基因问题上,我们却是人给警犬带路,本末倒置啊。珍妮-古道尔在这本书中还呼吁人们尽量避免吃转基因食品。
    支持转基因的专家也许会说,珍妮-古道尔虽然了不起,虽然……,等等,但是,她只是动物学家,不是转基因专家,所以,对于转基因,珍妮-古道尔也是外行,也不懂。对此,我们还能说什么呢?我们人类的命运甚至不如野鹅、不如牛、不如猪、不如浣熊、不如鹿,这些野兽还有选择权,我们呢?只是那些在科学实验名义下被强迫喂食的小白鼠。还不知道以后是否会有实验报告,指出我们的胃,是否也像小白鼠一样,出现了损伤。转基因专家不愿做这种实验。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017