注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爾夫的网易博客

 
 
 

日志

 
 

转基因作物的推广严重威胁中国的粮食主权安全【引用】  

2013-05-19 16:47:57|  分类: 反转基因与食品安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转基因作物的推广严重威胁中国的粮食主权安全

       美国原国务卿基辛格曾经说过:“如果你控制了石油,你就控制了所有国家;如果你控制了粮食,你就控制了所有的人”。
       转基因粮食不仅是“生物安全”问题存疑,而且还存在巨大的“粮食安全”和“政权安全”隐患。
传统农业可以从收成中留种,但转基因种子必须每年都购买新种子。垄断企业为了防止农民留种,发明了“自杀种子”, 这样跨国巨头便可以保证农民必须每年购买种子,以保证自己巨大的商业利益。将种地留种的权利拱手交给别人,尤其是把遏制中国作为主要战略的美国的公司,对中国的粮食主权是一个极大的威胁。
转基因粮食的关键技术在美国人手里,这使中国的粮食安全存在巨大隐患! 我国正在申请商业化种植及在研的8个转基因水稻品系中,没有任何一种拥有独立的自主知识产权,相反,孟山都在转基因粮食方面申请了533项专利技术,几乎覆盖了粮食生产一切环节,这意味着中国一旦在粮食上大面积推广转基因粮食后,每年要向美国公司支付昂贵的购买粮种费和交专利费。除专利外,孟山都还迫使农民必须使用转基因种子专用的除草剂、化肥,农民一旦使用了美国的转基因种子,就必须不断向孟山都等美国种子供应商购买新种子和化肥、农药,从而沦为美国种子公司的新农奴。
       中国如果大规模推广转基因粮食,我国很快将丧失粮食生产的主动权。这样跨国公司就会控制中国的粮食生产,国家的命脉受制于美国,国家的主权和安全性将无从谈起,粮食将变成美国控制中国的武器。一旦中美关系紧张,美国完全可以停止向中国提供转基因粮食技术和种子,13亿中国人将陷入饥饿和混乱中,“粮食安全”问题就会转变为“政权安危”,美国无论需要什么,中国都无法再拒绝,中国也将沦为美国的殖民地。
        2009年大豆进口4255万吨,绝大部分是从美国进口的转基因大豆,然而中国只生产了 1600万吨的非转基因大豆。东北大豆种植和榨油产业受外国进口大豆的冲击几乎近于破产,跨国公司控制了我国大豆产业链,不仅危害中国人民的身体健康,还掠夺了大量中国人民的财富。13亿中国人民的主粮关系到13亿人的生命,不可不慎重,而且很可能给子孙后代带来无穷的危害,我们又怎么担当的起!!!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017