注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爾夫的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】醋泡食物能降压、降脂、降胆固醇  

2013-04-29 15:50:44|  分类: 吃喝的学问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

醋泡食物能降压、降脂、降胆固醇 - 老男孩 - 老男孩——我的空间我做主

 用醋来浸泡食物,能起到降压、降脂、降胆固醇的作用:

    ●米醋浸海带 
    用料:鲜海带120克,香橼9克,醋1000克。
    做法:将香橼皮、海带在米醋中浸泡7天即可。
    功效:适用于肝郁气滞型甲状腺肿。
    ●冰糖醋降压茶 
    用料:冰糖50克,醋100克。
    做法:将冰糖放入食醋中溶化,每次服10克,每日3次,饭后服用。 
    功效:祛瘀生新,消食健胃,补中益气,适用于高血压偏于阴虚和血脉瘀滞者。不过溃疡病人和胃酸过多者不宜服用。 
    ●老醋花生 
    用料:食醋500克,花生米适量。 
    做法:用醋浸泡生花生米,一周后嚼服,每日2次,每次10粒。
    功效:长期坚持,可治疗原发性高血压病,也可软化血管 ,减少胆固醇堆积,防止心血管疾病。 
    ●醋泡黄豆 
    用料:黄豆250克,醋500克。 
    做法:将炒熟的黄豆放入瓷瓶中,倒入食醋浸泡。黄豆与食醋的比例为1:2,严密封口后置于阴凉通风干燥处,7天后食用。每次服15粒~20粒,每日3次,空腹嚼服。 
    功效:有辅助防治高血压与降血脂、降胆固醇的作用,可预防动脉粥样硬化。 
    ●醋泡玉米 
    用料:玉米500克,食醋1000克。     

    做法:玉米煮熟滤干,加入食醋浸泡24小时,再取出玉米晾干。每日早晚各嚼服20粒~30粒。 
    功效:有辅助降血压的作用。 

 

 醋除了食用,在日常生活中还有一些妙用:

醋泡食物能降压、降脂、降胆固醇 - 老男孩 - 老男孩——我的空间我做主

 

    增亮头发:啤酒和醋按2:1的比例混合,每日用毛巾吸湿涂头发一次,连用半月即可起到增亮头发的作用。
    除粉刺:鲜黄瓜汁和白醋等量调匀,先用热水洗脸后再涂脸,一日三次,涂后过10分钟用温水洗去,连用半月可改善青春痘、座疮等。 
    改善声音哑:鸡蛋一只打入碗内,加醋一调羹、搅匀蒸熟食用,一日一剂,连吃2天至3天,对于因为咳嗽、讲话太多、内火大等原因引起的音哑有很好的疗效。不过用此方法的时候要忌辣。 
    治口疮:又叫羊胡疮,在口内叫口腔溃疡。醋、蒸馏水等量搅匀,涂患处,一日5次,连用2天至3天,可消炎止痛,效果极佳。 
    止牙龈出血:花椒10粒,醋三两,浸泡2天后口含,一次3分钟,一日两次,连用5天,对于刷牙引起的牙龈出血很管用。 
    治蚊虫咬伤的红肿或者瘙痒:可选用大蒜、生姜擦或用醋、牙膏、盐水、香烟灰加水调匀涂,均可立即见效,止痒、解毒消炎。 
    祛湿疹:也就是皮肤起红点、发痒,可用绿豆3两炒焦研成粉,用醋调匀涂患处,一日两次,连涂一个星期可根治。但是期间要忌吃花椒和胡椒。 
    改善头皮痒或掉头皮屑:用醋加热稀释后洗头见效快。 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017