注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爾夫的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】牛刀:美元、黄金和中国经济  

2013-12-09 15:19:04|  分类: 关注热点与时政要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           牛刀:美元、黄金和中国经济

 

 

    今夜美元、黄金都因为非农数据和失业率数据出现过山车行情。美国劳工部宣布,11月非农就业人数环比增20.3万。据彭博社调查,经济学家平均预期为环增18.5万。10月非农就业环增20.4万。此外,11月失业率为7.0%,经济学家对此的平均预期为7.2%10月失业率为7.3%。美元闻此消息出现大涨,黄金急跌20美元,下探1210美元,离中期新低1179.4美元只有一步之遥。

随后,美国10月消费者支出环比增长0.3%,预期和9月增幅均为0.2%10月个人收入环比下降0.1%9月增长0.5%,这是20102月以来最大的收入降幅。美联储关注的通胀指标PCE10月仅同比增长0.7%,这是200910月以来最低水平,仍远离联储2%的目标。美元因此大跌,黄金因此大涨。

这个市场现象说明,非农数据不是影响美元走势的最强大的数据,而GDP和通胀才是美元反转的最大的动力,美联储将因此而决定缩减QE。减债一开始,黄金才能跌破1200美元。根据我在写作《黄金崩溃》一书所建立的数据模型测算,黄金在4月大跌后,在20137月和20141月会出现再次震荡,20137月的大震荡已经出现,而发生在20141月的大震荡与缩减QE有关。

目前黄金在1200美元一线有支撑,是短线形态,撑不住多久。因为正如《黄金崩溃》一书所研究,黄金价格是是国际资本市场判断新经济体国家经济是否陷入衰退的一个指数,这个指数对中国来说就是,1200美元说明中国的GDP还有5%的增长,一旦跌破1200美元,中国的GDP就已经跌破5%,属于中度衰退。我们自己的统计数据GDP增长7.5%7.6%在国际资本市场是无人相信的。

黄金一旦跌破1200美元,人民币升值基本见顶,大跌就会来临。根据《黄金崩溃》写作时测定,黄金跌破1000美元,人民币和中国房价都会出现大跌。泡沫的破灭是不可能阻挡的。

 

 

 

购买牛刀新书《债务海啸》《黄金崩溃》《货币狼烟》《中国通胀世界通缩》《牛刀说,我们怎样才能过上好日子》《穷人通胀富人通缩》和刘忠良《大国危途》

请到:牛刀淘宝签名书店 

数百种经典财经新书最新奉献。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017