注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爾夫的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【尔夫原创 】议公款吃喝  

2013-01-11 14:01:16|  分类: 尔夫绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【绝句】议公款吃喝 尔夫原创 - 尔夫 - 爾夫的网易博客

尔夫原创 】议公款吃喝  

公款拈来酒宴沽,一年干掉一西湖。

赤贫千万忧温饱,争忍昏昏尽醉夫。

【转】叶青:全国政府机关公务用酒每年喝一个西湖

2012031204:59

 来源:京华时报 作者:赵鹏

 

  本报讯(记者赵鹏)昨天,全国人大代表、湖北省统计局副局长叶青表示,全国政府机关饮酒量总和是每年喝一个西湖。就此问题,他提出了关于推进公务用餐和公务住宿改革的建议,希望我国能取消领导干部直接报销权。

  每年喝一个西湖

  叶青称,公务用餐接待和公务出差是三公的两个重大组成部分,有测算数据称,中国全年的公务用酒量是每年喝一个西湖

  我国一直实行单位报销制,即从过去至今,单位的公务接待餐饮费用报销、公务出差产生的餐饮和住宿费用报销均由所在单位的领导审签,然后再到核算部门报销。这种报销制的弊端无法管制单位一把手的胡乱报销、虚报冒领。

  改制才能根治

  叶青称,企业报销制将最大程度地遏制公务用餐和公务出差乱花费现象。企业报销制是将单位公务用餐接待、公务出差住宿活动的主体与费用报销的客体进行剥离,实现消费活动主体与支付客体的独立两条线。

  简单说,若实行企业报销制,行政单位在饭店、酒店企业用餐、住宿后,饭店、酒店企业凭相关消费记录、税票到公务接待管理机构申请报销,经公务接待管理机构审核同意后,再向申请的饭店、酒店企业核发消费资金。

  实行企业报销制后,各级行政单位领导干部只能自己进行消费活动行为,然后签单,而不能再染指支付报销行为,也就无法再拿着亲属、朋友的餐饮、打车费等票据去报销了。

  对于具体实施企业报销制,叶青建议,首先我国要建立中央、省、市、县四级公务接待管理机构。其次,要建立公务用餐管理信息系统和公务出差管理信息系统,实行消费刷卡制

(责任编辑:UN100)

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017