注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爾夫的网易博客

 
 
 

日志

 
 

河南原交通厅长董永安判无期 已有4名前任落马  

2012-12-07 22:04:29|  分类: 贪官档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南原交通厅长董永安判无期 已有4名前任落马
2012-11-30 07:25:56河南商报

摘 要:据知情人透露,司法机关人员在查证董永安受贿案时发现,董受贿次数并不太多,但单笔受贿金额巨大,而且,行贿人多是利用节假日以“礼金”的名义,给董永安送去现金。

  原标题 [省交通厅原厅长董永安一审被判无期]

  昨天,许昌中院对河南省交通运输厅原厅长董永安受贿案作出一审判决,认定董永安犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。

  法院经审理后查明,董永安在担任中国一拖集团有限责任公司副总经理、董事长、安阳市市长、河南省交通运输厅厅长的职务期间,利用职务之便,为他人谋取利益,单独或者伙同其他人员,多次非法收受他人财物。法院查明,董永安在担任上述单位领导职务期间,一共非法收受他人2583.031万元人民币、4万欧元、10万元港币、1万美元,其中1330万元未遂。

  据媒体公开报道,董永安是于2010年12月25日被“双规”的。2011年12月21日,省纪律检查委员会将董受贿一案移交省检察院立案侦查。2012年10月9日,该案在许昌市中级人民法院一审开庭审理。

  据知情人透露,司法机关人员在查证董永安受贿案时发现,董受贿次数并不太多,但单笔受贿金额巨大,而且,行贿人多是利用节假日以“礼金”的名义,给董永安送去现金。

  昨天,董永安受贿案在许昌中院一审宣判,法院以受贿罪判处董无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。宣判后,董永安表示不上诉。

  相关链接

  相继落马的交通厅厅长

  1989年,曾锦城被任命为省交通厅厅长,1993年被免去该职务。1997年10月被判刑15年。

  1994年,张昆桐被任命为省交通厅厅长。2000年被免去该职务。2001年3月被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。

  2000年,石发亮被任命为省交通厅厅长。2002年12月中旬,石发亮被“双规”。

  2008年,董永安被任命为省交通厅厅长。2010年12月被“双规”。昨日,董永安被判处无期徒刑。

+1
0
分享到: 1
作者: 赵强   网络编辑:曹乐平 http://news.e23.cn/content/2012-11-30/2012B3000064.html

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017