注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爾夫的网易博客

 
 
 

日志

 
 

上海警方再掀扫黄风暴 已处罚2000余家场所  

2010-08-29 17:11:04|  分类: 关注热点与时政要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海警方再掀扫黄风暴 已处罚2000余家场所

2010-08-29 09:44:28 来源: 东方网 跟贴 547  手机看新闻

核心提示:今年1至7月,上海公安机关多次打击整治娱乐休闲服务场所的“黄赌毒”,共查处违法犯罪嫌疑人7500余人,处罚场所2000余家。在下一阶段,上海公安机关将加大对娱乐休闲服务场所的管理力度,寻求着眼常态长效管理娱乐休闲服务场所的办法。

东方网8月29日报道  今年1至7月,上海公安机关多次组织打击整治娱乐休闲服务场所的“黄赌毒”,共查处违法犯罪嫌疑人7500余人,处罚场所2000余家。据记者了解,在下一阶段工作中,上海公安机关将切实加大对娱乐休闲服务场所的管理力度,从根源上杜绝涉黄等违法犯罪活动在沪滋生蔓延。

今天上午,上海市公安局召开专题工作会议,寻求着眼常态长效管理娱乐休闲服务场所的办法。下一阶段,上海公安机关将以“从业人员、经营场地、硬件设施、经营业态”四大要素为抓手,联合文化、工商、卫生等职能部门,切实加大对娱乐休闲服务场所的管理力度,从根源上杜绝涉黄等违法犯罪活动在沪滋生蔓延。

近年来,上海公安机关对娱乐休闲服务场所的“黄赌毒”现象始终坚持“露头就打、打早打小”的工作原则。从2005年开始即在国内率先推出从业人员实名登记的IC卡管理制度,截止目前,全市已有20万余名娱乐休闲服务场所的从业人员办理了IC卡。同时,建立了派驻保安制度,并通过110专用信箱、互联网 110信箱、上海综治网等渠道,畅通了群众对场所涉黄问题的线索举报,加强了对公安工作的监督。

今年1至7月,上海公安机关共接到群众举报反映场所涉黄问题的线索789条,共查处了违法犯罪嫌疑人7500余人,处罚场所2000余家。公安机关内部也严格实行责任追究制度,对属地公安机关在治安管理上出现的失职、渎职等行为依法追究责任。一系列常态长效的制度性措施从根本上保证了对娱乐休闲服务场所的有效管理、维护了社会治安持续稳定,也确保了今年世博会期间本市治安环境的持续良好。

今年下半年,上海将以构建职能部门间的“联动”平台为着力点,由各级综治部门牵头,建立职能部门联席会议与信息通报制度,各部门各司其职、各负其责,最大限度整合行政管理资源,积极探索、建立和完善一套发现、通报、整治、追责的工作机制。而公安机关治安部门将按照“政府引导、部门协同、行业自律、公众参与”原则,紧紧依靠政府部门,主动加强与工商、文化、卫生等部门的联系,加大部门间的联合执法力度,利用多元化执法资源加强娱乐休闲服务场所的综合治理长效机制建设。


市委常委、市委政法委书记吴志明,市长助理、市公安局局长张学兵出席会议并讲话。市综治办、市工商局、市文广局等10余个职能部门负责人出席会议。

相关新闻:北京8万名娱乐场所从业人员办理实名IC卡

北京警方19日通报,截至目前,北京千余家娱乐场所的8万余名从业人员均已经办理了从业人员信息登记卡(IC卡)。据悉,438名曾有吸贩毒、卖淫嫖娼、淫秽表演等法规禁止从业的前科人员被责令清退。

(本文来源:东方网 作者:桑怡) 李伟雄

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017