注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爾夫的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【尔夫原创】女子短道速滑1500米决赛记  

2010-03-05 11:25:57|  分类: 尔夫绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【尔夫原创】

女子短道速滑1500米决赛记 

(第21届温哥华冬奥会观赛印象之二周洋夺冠)

周洋决赛挺孤单,队友只能席上观。

高丽三英长配合,轻松突破道何难?


 

附图表:周洋单挑韩国改写三纪录 18岁成最年轻冬奥冠军

 
2010年02月21日13:06
 
周洋夺金改写三大纪录

    搜狐体育讯 奇迹!在太平洋体育馆,周洋以一敌三打破韩国人统治地盘,在短道速滑女子1500米比赛中以创奥运会纪录的绝对优势,为中国代表团创历史的赢得了在温哥华冬奥会上的第三枚金牌!18岁零256天的周洋也取代王濛成为中国队迄今最年轻的冬奥会冠军。

  以一敌三,中国创历史夺第三金

  继申雪/赵宏博和王濛相继摘得金牌后,今天小将周洋在短道速滑女子1500米比赛中以一敌三夺冠,帮助中国代表团赢得了在本届冬奥会上的第三枚金牌。此前中国队的单届夺金纪录是两枚,这意味着中国队已经创造了新的历史。

  2002年盐湖城冬奥会,中国代表团实现了冬奥金牌零的突破,当时为中国队实现突破的正是短道速滑项目。大杨扬在女子500米和1000米两个项目上为中国代表团锁定两枚金牌。

  2006年都灵冬奥会,王濛在短道速滑女子500米项目上险胜为中国代表团夺得金牌;随后在自由式滑雪男子空中技巧项目中,韩晓鹏为中国队再添一金,不但将代表团的金牌数量增至两枚,同时也实现了中国队在雪上项目的冬奥金牌零突破。

  本届冬奥会上,神仙组合申雪/赵宏博如愿完成中国代表团在花滑项目上金牌零的突破。随后王濛以“博尔特式”的方式成为中国队首位在冬奥会上成功卫冕的冠军。今天周洋又冲破种种阻碍,最终又是压倒性优势夺得金牌,从而帮助中国代表团创造新的历史。

  直捣敌营 周洋粉碎韩国三连霸梦想

  在孙琳琳和王濛均无缘最终A组决赛时,这意味着周洋需要在争金大战中要与三位韩国选手竞争。韩国人似乎又要在短道速滑女子1500米项目上大包大揽。2002年首次进入奥运会大家庭的短道速滑女子1500米比赛,大杨扬在赛前被看好的情况下最终因心态失衡仅获得第四名,韩国队的高基玄和崔恩景包揽金银牌;2006年王濛在自己的非主项上夺得一枚铜牌,韩国队的陈善有和高基玄再次并肩登上领奖台。这一次,在韩国队“重重围堵”的情况下,周洋直捣敌营,最终以毫无悬念的优势夺冠,一举打破韩国想完成三连霸的梦想。赛后,周洋甚至表示:要感谢韩国队,正是因为有她们的激励,自己才成为奥运冠军。王者之风尽显!

  短道平纪录 周洋最年轻

  中国队此前在冬奥会短道速滑项目上的单届夺金纪录,就是大杨扬在盐湖城冬奥会上独得两金。如今在短道速滑上已经夺得了两枚金牌,而在女子1000米和3000米接力项目上中国队仍有夺金希望,可以说在未来几天内短道速滑队仍有可能创造新历史。当然今天周洋已经改写了一项历史,就是以18岁零256天的年龄成为中国军团中最年轻的冬奥会冠军,此前的纪录是由王濛保持的,在06年都灵冬奥会上王濛拿下500米金牌时年龄为20岁零322天。(搜狐体育 陶朗加)




引文来源  周洋单挑韩国改写三纪录 18岁成最年轻冬奥冠军-搜狐体育
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017